材料(2人分)
- 「ちくわラー油」大さじ1(約12g)
- ちくわ1本(約50g)
- 冷凍ピザシート(18cm)1枚
- マヨネーズ大さじ1
- トマト大1個(200g)
- 青じそ5枚
- ピザ用チーズ60g
ちくわは輪切りにする。
トマトはへたを取って約1cm厚さの輪切りにする。
ピザシートにマヨネーズを塗りトマトを並べ、①をのせる。「ちくわラー油」をかけて、ちぎった青じそとチーズをのせて220℃のオーブンで3~4分焼く。※「ちくわラー油」の量はお好みで調節して下さい。
ちくわは輪切りにする。
トマトはへたを取って約1cm厚さの輪切りにする。
ピザシートにマヨネーズを塗りトマトを並べ、①をのせる。「ちくわラー油」をかけて、ちぎった青じそとチーズをのせて220℃のオーブンで3~4分焼く。※「ちくわラー油」の量はお好みで調節して下さい。