ちくわをごま油で炒め、ニラを加え、コチュジャンで味付けしました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- ニラ1束(100g)
- A コチュジャン小さじ1(約6g)
- A 砂糖小さじ1
- A しょうゆ小さじ1
- ごま油小さじ2
ちくわは5mm厚さの斜め切り、ニラは4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、ちくわを炒める。焼き色がついたら、ニラを入れてさっと炒め、Aを加え混ぜる。
ニラを入れたら手早く炒め合わせましょう。
ちくわは5mm厚さの斜め切り、ニラは4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、ちくわを炒める。焼き色がついたら、ニラを入れてさっと炒め、Aを加え混ぜる。
ニラを入れたら手早く炒め合わせましょう。