トムヤムクンセットを使い、ちくわ、キャベツ、しめじ、パスタを入れて煮ました。
材料(2人分)
- パスタ(カッペリーニ)80g
- ちくわ2本(約100g)
- キャベツ4枚(200g)
- しめじ1パック(100g)
- 水菜40g
- レモン1/4個(25g)
- トムヤムクンセット(2~3人前用)1袋
- (トムヤンペースト35g)
- (チリインオイル15g)
- (ナンプラー10mℓ×2袋)
- (ドライスパイスセット10g)
- 砂糖大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- 水1400mℓ
ちくわは乱切り、キャベツはざく切り、しめじは根元を取り除いて小房に分ける。水菜は2cm長さ、レモンはくし形に切る。
鍋に水とトムヤムクンセットのドライスパイスを入れて火にかけ、沸騰したらトムヤムクンセットの残りと「ちくわ」、キャベツ、しめじを入れ約5分煮る。パスタを入れ、約4分煮て砂糖、しょうゆを加え味をととのえて器に盛る。水菜をのせ、レモンを添える。
パスタは袋の表示時間より、少し長く煮ましょう。