レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

スパイシーな夏向き麺料理です。 ちくわとパスタのトムヤムチク

No.24144(料理24-146) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
トムヤムクンセットを使い、ちくわ、キャベツ、しめじ、パスタを入れて煮ました。

材料(2人分)

  • パスタ(カッペリーニ)80g
  • ちくわ2本(約100g)
  • キャベツ4枚(200g)
  • しめじ1パック(100g)
  • 水菜40g
  • レモン1/4個(25g)
  • トムヤムクンセット(2~3人前用)1袋
  •   (トムヤンペースト35g)
  •   (チリインオイル15g)
  •   (ナンプラー10mℓ×2袋)
  •   (ドライスパイスセット10g)
  • 砂糖大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 1400mℓ

作り方

ちくわは乱切り、キャベツはざく切り、しめじは根元を取り除いて小房に分ける。水菜は2cm長さ、レモンはくし形に切る。

鍋に水とトムヤムクンセットのドライスパイスを入れて火にかけ、沸騰したらトムヤムクンセットの残りと「ちくわ」、キャベツ、しめじを入れ約5分煮る。パスタを入れ、約4分煮て砂糖、しょうゆを加え味をととのえて器に盛る。水菜をのせ、レモンを添える。

コツ・ポイント

パスタは袋の表示時間より、少し長く煮ましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方