ちくわとピーマンをごま油で炒め、ポン酢醤油をかけました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- ピーマン4個(160g)
- ポン酢じょうゆ大さじ1
- ごま油大さじ1
ちくわは縦半分にして斜め薄切り、ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。
フライパンに油を熱し、①を入れて炒める。ピーマンがしんなりしたら、ポン酢じょうゆを加え混ぜ、器に盛る。
ピーマンは、炒め過ぎないようにしましょう。
ちくわは縦半分にして斜め薄切り、ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。
フライパンに油を熱し、①を入れて炒める。ピーマンがしんなりしたら、ポン酢じょうゆを加え混ぜ、器に盛る。
ピーマンは、炒め過ぎないようにしましょう。