レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ガーリック風味のボリューム満点な野菜メニューです。 ちくわとブロッコリー、トマトのオリーブガーリック炒め

ちくわとプロッコリー、トマトのオリーブガーリック炒め

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
ちくわ、ブロッコリー、トマトをガーリック風味のオリーブオイルで蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

  • ちくわ(乱切り)1本(約50g)
  • ブロッコリー1/2個(125g)
  • ミニトマト(くし型)2個(20g)
  • にんにく(スライス)1片(7g)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

ブロッコリーは軽く塩茹でする。小さめの房に分けておく。

フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出たら、ブロッコリー、トマト、ちくわを並べ、塩、こしょうで軽く味付けし、フタをして3分くらい中火で加熱する。
 

コツ・ポイント

蓋をしてから加熱しすぎないようにしましょう。
オリーブオイルを多めにすると、スペイン風のメニューに。 パンによく合います。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方