レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

バター醤油の香りがちくわと合います ちくわとブロッコリーのバター醤油炒め

ちくわとブロッコリーのバター醤油炒め

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ブロッコリーがモリモリ食べられるメニューです。バター、醤油、ちくわの出汁がブロッコリーを更に美味しくします。

材料(2人分)

  • ブロッコリー1/2個(125g)
  • ちくわ1本(約50g)
  • 少々
  • バター小さじ1
  • 醤油小さじ2
  • 大さじ1

作り方

ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩少々を加えた熱湯で茹でる。

フライパンに乱切りにしたちくわ、水大さじ1、バター、醤油を加えて中火で炒める。

②に①を加えて、さっと炒める。

コツ・ポイント

ブロッコリーは茹ですぎないのがポイント

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方