ブロッコリーがモリモリ食べられるメニューです。バター、醤油、ちくわの出汁がブロッコリーを更に美味しくします。
材料(2人分)
- ブロッコリー1/2個(125g)
- ちくわ1本(約50g)
- 塩少々
- バター小さじ1
- 醤油小さじ2
- 水大さじ1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩少々を加えた熱湯で茹でる。
フライパンに乱切りにしたちくわ、水大さじ1、バター、醤油を加えて中火で炒める。
②に①を加えて、さっと炒める。
ブロッコリーは茹ですぎないのがポイント
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩少々を加えた熱湯で茹でる。
フライパンに乱切りにしたちくわ、水大さじ1、バター、醤油を加えて中火で炒める。
②に①を加えて、さっと炒める。
ブロッコリーは茹ですぎないのがポイント