レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

サッサッと出来る、ちくわとたっぷりレタスのスープ煮です。 ちくわとレタスのスープ煮

No.25144(料理25-170) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ちくわ、レタスを炒め、スープを入れてひと煮立ちさせ、チーズを振り、レモンを添えました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • レタス4枚(120g)
  • レモン1/4個(25g)
  • 粉チーズ小さじ2
  • A 砂糖小さじ1/2
  • A 塩小さじ1/2
  • A こしょう少々
  • A 水100mℓ
  • オリーブ油小さじ2

作り方

ちくわは斜め薄切り、レモンは半分に切る。レタスは一口大にちぎる。Aは混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、レタスとちくわを入れて炒め、油がまわったらAを加えて、ひと煮立ちさせる。

器に盛り、チーズを振って、レモンを添える。

コツ・ポイント

レタスは炒め過ぎないようにしましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方