ちくわ、レタスを炒め、スープを入れてひと煮立ちさせ、チーズを振り、レモンを添えました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- レタス4枚(120g)
- レモン1/4個(25g)
- 粉チーズ小さじ2
- A 砂糖小さじ1/2
- A 塩小さじ1/2
- A こしょう少々
- A 水100mℓ
- オリーブ油小さじ2
ちくわは斜め薄切り、レモンは半分に切る。レタスは一口大にちぎる。Aは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、レタスとちくわを入れて炒め、油がまわったらAを加えて、ひと煮立ちさせる。
器に盛り、チーズを振って、レモンを添える。
レタスは炒め過ぎないようにしましょう。