レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

サッサッと出来る、レタスたっぷりサラダです。 ちくわとレタスの生姜サラダ

No.25082(料理25-101) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ちくわ、レタス、生姜に熱々のごま油をかけて、すし酢で味付けし、レモンを添えました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • レタス4枚(120g)
  • しょうが1かけ(10g)
  • レモン(輪切り)2枚(約20g)
  • すし酢大さじ1(約18g)
  • ごま油大さじ1

作り方

ちくわは斜め薄切り、しょうがはせん切り、レタスは一口大にちぎる。

ボウルにレタス、ちくわ、しょうがの順に入れ、煙が出るまで熱したごま油をかける。

すし酢を加え、全体を混ぜ合わせて器に盛り、レモンを添える。

コツ・ポイント

ごま油は生姜にかけて、香りを出しましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方