わさび漬けとマヨネーズを混ぜて、ちくわを和えた簡単メニューです。お酒のおつまみのお通しにいかがですか?
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- わさび漬け小さじ1
- マヨネーズ大さじ1
ちくわは斜め薄切りにする。
ボウルにわさび漬けとマヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。①を加えて和える。
わさび漬けが無い場合は、わさびを使ってください。わさびのかわりに柚子胡椒でも美味しく仕上がります。
ちくわは斜め薄切りにする。
ボウルにわさび漬けとマヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。①を加えて和える。
わさび漬けが無い場合は、わさびを使ってください。わさびのかわりに柚子胡椒でも美味しく仕上がります。