レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

おつまみの王道!ちくわとわさびを使ったおつまみです。 ちくわとワサマヨ和え

ちくわとワサマヨ和え

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約3分
わさび漬けとマヨネーズを混ぜて、ちくわを和えた簡単メニューです。お酒のおつまみのお通しにいかがですか?

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • わさび漬け小さじ1
  • マヨネーズ大さじ1

作り方

ちくわは斜め薄切りにする。

ボウルにわさび漬けとマヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。①を加えて和える。

コツ・ポイント

わさび漬けが無い場合は、わさびを使ってください。わさびのかわりに柚子胡椒でも美味しく仕上がります。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方