ピーラーでうすく切った人参とちくわを合わせたサラダです。
材料(2人分)
- 人参1/2本(約100g)
- ちくわ1本(約50g)
- フレンチドレッシング(ノンオイル)大さじ1
- 蜂蜜小さじ1
- 粒マスタード小さじ1
- 塩少々
人参は皮をむいて、ピーラーでうすくきしめん状に切る。塩でよくもんで約5分置く。手でしぼる。
※塩分が気になる場合は、軽く洗ってからしぼる。
ドレッシング、マスタード、蜂蜜を合わせておく。
ちくわは斜めに切ってから、せん切りにする。
ボールに、①、②、③を合わせて、よく混ぜる。
人参は、包丁で切るよりもピーラーで切った方が味がしみやすいです。