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人参嫌いの人にもオススメ ちくわと人参のサラダ

ちくわと人参のサラダ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ピーラーでうすく切った人参とちくわを合わせたサラダです。

材料(2人分)

  • 人参1/2本(約100g)
  • ちくわ1本(約50g)
  • フレンチドレッシング(ノンオイル)大さじ1
  • 蜂蜜小さじ1
  • 粒マスタード小さじ1
  • 少々

作り方

人参は皮をむいて、ピーラーでうすくきしめん状に切る。塩でよくもんで約5分置く。手でしぼる。
※塩分が気になる場合は、軽く洗ってからしぼる。 

ドレッシング、マスタード、蜂蜜を合わせておく。

ちくわは斜めに切ってから、せん切りにする。

ボールに、①、②、③を合わせて、よく混ぜる。

コツ・ポイント

人参は、包丁で切るよりもピーラーで切った方が味がしみやすいです。

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