レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわと人参を使ったマリネ ちくわと人参の青じそマリネ

ちくわと人参の青しそマリネ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ちくわと人参をせん切りにして、爽やかな香りの「青じそオリーブオイル」でマリネしました。

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • ちくわ1本(約50g)
  • たまねぎ 小1/6個
  • ブロッコリー適量
  • レタス適量
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ1(約14g)
  • 少々

作り方

人参はせん切りにする。たまねぎはうす切りにする。ちくわは斜めに切った後、せん切りにする。

ボールに①の人参、たまねぎを入れ、塩少々を加えて手でもむ。軽く絞って、ちくわを入れて、「青じそオリーブオイル」で和える。

器に、レタス、茹でたブロッコリー、上に②を盛り付ける。

コツ・ポイント

人参の他に、大根でも合います。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方