切干大根とちくわをごま酢で和えました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- 切り干し大根30g
- A すりごま(白)大さじ3(約18g)
- A 砂糖大さじ1・1/2
- A 酢大さじ2
- A 薄口しょうゆ小さじ1
- A 塩少々
切り干し大根はひたひたの水に約20分つけてもどし、さっとゆでる。ちくわは縦半分にして斜め薄切りにする。
ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れてあえる。
切干大根の食感を残すように、さっと茹でましょう。
切り干し大根はひたひたの水に約20分つけてもどし、さっとゆでる。ちくわは縦半分にして斜め薄切りにする。
ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れてあえる。
切干大根の食感を残すように、さっと茹でましょう。