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たっぷり胡麻のさっぱり和えです。 ちくわと切干大根のごま酢和え

No.25049(料理25-060) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約30分
切干大根とちくわをごま酢で和えました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 切り干し大根30g
  • A すりごま(白)大さじ3(約18g)
  • A 砂糖大さじ1・1/2
  • A 酢大さじ2
  • A 薄口しょうゆ小さじ1
  • A 塩少々

作り方

切り干し大根はひたひたの水に約20分つけてもどし、さっとゆでる。ちくわは縦半分にして斜め薄切りにする。

ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れてあえる。

コツ・ポイント

切干大根の食感を残すように、さっと茹でましょう。

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