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切干大根入りの卵焼きにちくわを入れて、薬味をたっぷりのせました。 ちくわと切干大根の台湾風卵焼き

ちくわと切干大根の台湾風卵焼き完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分(切干大根をもどす時間は含まない)
卵に切干大根とちくわを入れ、ナンプラーで下味をつけて焼き、チリソースをかけて、三つ葉と青じそをたっぷりのせました。

材料(26cmフライパン1枚分)

  • ちくわ1・1/2本(約75g)
  • 切干大根20g
  • 3個
  • 糸三つ葉1/2束(25g)
  • 青じそ5枚
  • ナンプラー大さじ1/2(約5g)
  • スイートチリソース大さじ3(約55g)
  • ごま油大さじ2

作り方

切干大根はもみ洗いして汚れを取り、ひたひたの水に15~20分つけてもどし、水気をしぼって粗いみじん切りにする。ちくわは縦半分に切って薄切りにする。

三つ葉は3cm長さに切る。青じそはせん切りにし、水につけアク抜きして水気をしぼる。

ボウルに卵を割りほぐし、①とナンプラーを入れ混ぜる。

フライパンに油を熱し、③を入れかき混ぜて半熟状になったら裏返し、弱火にして火を通す。

器に盛り、チリソースを全体にかけて②をのせる。

コツ・ポイント

ごま油たっぷりで焼きましょう。

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