にんにくを香りよく炒め、ちくわを入れさらに炒めて味付けした卵でとじました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- 卵2個
- にんにく1片(7g)
- 砂糖小さじ2
- しょうゆ小さじ1
- サラダ油大さじ1
ちくわは5mm厚さの斜め切り、にんにくは薄切りにする。
卵は割りほぐして、砂糖、しょうゆで味付けする。
フライパンに油とにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
ちくわを入れきつね色に炒め、②を入れ混ぜ
半熟状になったら火を止める。
卵を炒め過ぎないようにしましょう。
ちくわは5mm厚さの斜め切り、にんにくは薄切りにする。
卵は割りほぐして、砂糖、しょうゆで味付けする。
フライパンに油とにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
ちくわを入れきつね色に炒め、②を入れ混ぜ
半熟状になったら火を止める。
卵を炒め過ぎないようにしましょう。