レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

あっという間にできる、ちくわ入りやわらか 炒り卵です。 ちくわと卵のにんにく炒め

ちくわと卵のにんにく炒め

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
にんにくを香りよく炒め、ちくわを入れさらに炒めて味付けした卵でとじました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 2個
  • にんにく1片(7g)
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

ちくわは5mm厚さの斜め切り、にんにくは薄切りにする。

卵は割りほぐして、砂糖、しょうゆで味付けする。

フライパンに油とにんにくを入れて香りが立つまで炒める。

ちくわを入れきつね色に炒め、②を入れ混ぜ

半熟状になったら火を止める。

コツ・ポイント

卵を炒め過ぎないようにしましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方