レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

簡単中華混ぜごはん ちくわと卵の胡椒ごはん

ちくわと卵の胡椒ごはん

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:10分
胡椒を多めに加えてスパイシーな中華風混ぜごはんです。
ちくわが美味しい出汁の役割もしてくれます。

材料(1人分)

  • ごはん1膳分
  • ちくわ1本(約50g)
  • 1個
  • ごま油小さじ1
  • 胡椒少々

作り方

フライパンにごま油を敷き、細かく切ったちくわを炒める。

割りほぐした卵を加えたら火を止める。余熱を使っていり卵にする。胡椒を加える。

③に温かいごはんを加え、切るように混ぜる。

コツ・ポイント

炒める際は必ずごま油を使用してください。
塩は使用しませんがごはんを混ぜた後、味見をして足りない場合は塩を加えて味を調えてください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方