レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

あと一品欲しいなという時にささっと作れて、さっぱりおいしい♥ ちくわと大根、貝割れ菜のさっぱり和え

No.22090(料理22-112) 完成①

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人前)

  • ちくわ1/2本(約25g)
  • 大根1/4本(200g)
  • 少々
  • 貝割れ菜1/2パック(50g)
  • A 酢大さじ1
  • A しょうゆ小さじ1
  • A 水大さじ1/2
  • A みりん小さじ1/4
  • A 塩少々

作り方

大根はいちょう切りにして塩を振ってもみ、しんなりしたら絞る。

貝割れ菜は半分に切って、耐熱皿に入れ軽くラップをかけ、電子レンジにかける。(500W約1分30秒、600W約1分)

ちくわをうす切りにする。

Aを合わせ、①③と冷まして軽く絞った②を和える。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方