材料(2人前)
- ちくわ1/2本(約25g)
- 大根1/4本(200g)
- 塩少々
- 貝割れ菜1/2パック(50g)
- A 酢大さじ1
- A しょうゆ小さじ1
- A 水大さじ1/2
- A みりん小さじ1/4
- A 塩少々
大根はいちょう切りにして塩を振ってもみ、しんなりしたら絞る。
貝割れ菜は半分に切って、耐熱皿に入れ軽くラップをかけ、電子レンジにかける。(500W約1分30秒、600W約1分)
ちくわをうす切りにする。
Aを合わせ、①③と冷まして軽く絞った②を和える。
大根はいちょう切りにして塩を振ってもみ、しんなりしたら絞る。
貝割れ菜は半分に切って、耐熱皿に入れ軽くラップをかけ、電子レンジにかける。(500W約1分30秒、600W約1分)
ちくわをうす切りにする。
Aを合わせ、①③と冷まして軽く絞った②を和える。