レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

韓国定番、もやしのナムルにちくわを入れました。 ちくわと大豆もやしのナムル

ちくわと大豆もやしのナムル

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
ちくわとゆでた大豆もやしを唐辛子とにんにく、胡麻を入れたタレで和えました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 大豆もやし200g
  • にんにく1/2片(約3g)
  • A しょうゆ大さじ1
  • A 砂糖小さじ1/2
  • A すり白ごま大さじ1
  • A ごま油小さじ2

作り方

にんにくをすりおろしてAと合わせる。

もやしはひげ根を取って鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加え蓋をして強火にかける。 煮立ったら中火にして約5分蒸しゆでにする。

ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。

②のもやしの水気を切って、熱いうちに①と混ぜ合わせ、③を入れ混ぜる。

できあがり

コツ・ポイント

タレともやし、ちくわをなじませるようによく和えましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方