ホーム
レシピ一覧
簡単5分レシピ
お弁当レシピ
おつまみレシピ
特集一覧
オンラインshop
ツイート
玉ねぎの甘み、ちくわの弾力、梅の酸味が絶妙なバランス!
ちくわと新玉ねぎの梅肉和え
レシピの難易度:
普通
調理時間の目安:
約15分
材料
(2人前)
ちくわ
1本(約50g)
新玉ねぎ(大)
1個(200g)
梅干し(うす塩)(大)
2個(30g)
しょうゆ
小さじ1
玉ねぎは8等分のくし形に切り、さっとゆでる。
ちくわは斜め薄切りにする。
梅干しの種をとり、包丁で細かくたたき、しょうゆを混ぜる。
①と②を混ぜ合わせ、③で和える。
和風(290)
洋風(136)
中華風(68)
韓国風(23)
イタリアン風(33)
パーティー(91)
朝食(19)
カフェご飯(49)
おかず(主菜)(51)
おかず(副菜)(121)
その他(62)
ご飯(52)
パン(38)
麺(49)
寿司(28)
汁物(27)
焼き物(74)
炒め物(42)
揚げ物(28)
蒸し物(5)
和え物(47)
煮物(34)
サラダ(43)
丼(16)
おつまみ(189)
お弁当(89)
ちょい足し(16)
その他(95)
おやつ(19)
ちくわ(337)
かまぼこ(51)
はんぺん(88)
さつまあげ・揚げ物(84)
その他(41)
ちくわとキャベツの梅マヨネーズ和え
梅干しの酸味がさわやか!
はんぺんとトマトの香草パン粉焼き
バジルの香りが良い感じです♪
ちくわと春キャベツの中華風煮物
美味しい素材に花椒の香りを添えました。
ちくわと水菜のチヂミ
ちくわと水菜たっぷり!カリカリのチヂミです。
和風(290)
洋風(136)
中華風(68)
韓国風(23)
イタリアン風(33)
パーティー(91)
朝食(19)
カフェご飯(49)
おかず(主菜)(51)
おかず(副菜)(121)
その他(62)
ご飯(52)
パン(38)
麺(49)
寿司(28)
汁物(27)
焼き物(74)
炒め物(42)
揚げ物(28)
蒸し物(5)
和え物(47)
煮物(34)
サラダ(43)
丼(16)
おつまみ(189)
お弁当(89)
ちょい足し(16)
その他(95)
おやつ(19)
ちくわ(337)
かまぼこ(51)
はんぺん(88)
さつまあげ・揚げ物(84)
その他(41)
・旬の食材
・かまぼこ飾り切り