レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

玉ねぎの甘み、ちくわの弾力、梅の酸味が絶妙なバランス! ちくわと新玉ねぎの梅肉和え

ちくわと新玉ねぎの梅肉和え

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人前)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 新玉ねぎ(大)1個(200g)
  • 梅干し(うす塩)(大)2個(30g)
  • しょうゆ小さじ1

作り方

玉ねぎは8等分のくし形に切り、さっとゆでる。

ちくわは斜め薄切りにする。

梅干しの種をとり、包丁で細かくたたき、しょうゆを混ぜる。

①と②を混ぜ合わせ、③で和える。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方