レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

シンプルさに乾杯! ちくわと春キャベツのおかか炒め

No.26036(料理26-045) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ちくわと春キャベツを炒めて、かつお節と醤油で味付けしました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 春キャベツ4枚(200g)
  • かつお節(削り節)1パック(5g)
  • しょうゆ小さじ2
  • サラダ油小さじ2

作り方

ちくわは縦半分にして斜め薄切り、キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。

フライパンに油小さじ1を熱し、ちくわを入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。残りの油を加えキャベツを入れて炒める。油がまわったらしょうゆを加えて炒め混ぜ、ちくわとかつお節を入れて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

キャベツの大きさをできるだけそろえましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方