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秋ならではの1品です。 ちくわと柿のピーナッツ和え

ちくわと柿のピーナッツ和え

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
ちくわ、柿、大根、きゅうりをピーナッツ味の甘酢で和えました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 1/2個(100g)
  • 大根50g
  • きゅうり1/3本(約35g)
  • A ピーナッツ(粉末)大さじ1・1/2(約12g)
  • A 酢大さじ1
  • A 砂糖大さじ1/2
  • A 塩少々
  • B 砂糖少々
  • B 酢少々
  • 少々

作り方

ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。

柿は細切りして、Bで下味をつける。

大根ときゅうりは細切りして塩を振り、しんなりしたら絞る。

Aを混ぜ合わせる。

①、②、③を混ぜ合わせて④であえる。

できあがり

コツ・ポイント

なじませるように、よく和えましょう。

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