ちくわ、柿、大根、きゅうりをピーナッツ味の甘酢で和えました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- 柿1/2個(100g)
- 大根50g
- きゅうり1/3本(約35g)
- A ピーナッツ(粉末)大さじ1・1/2(約12g)
- A 酢大さじ1
- A 砂糖大さじ1/2
- A 塩少々
- B 砂糖少々
- B 酢少々
- 塩少々
ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。
柿は細切りして、Bで下味をつける。
大根ときゅうりは細切りして塩を振り、しんなりしたら絞る。
Aを混ぜ合わせる。
①、②、③を混ぜ合わせて④であえる。
できあがり
なじませるように、よく和えましょう。