ゆでた水菜とちくわを辛子酢醤油で和えました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- 水菜120g
- かつお削り節少々
- A からし(ねり)小さじ1/2
- A 酢小さじ2
- A しょうゆ小さじ2
水菜は5cm長さに切り、たっぷりの熱湯でゆでザルに上げて冷ます。
ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。
Aを混ぜ合わせて、①、②をあえ、器に盛って削り節をのせる。
食べる直前に和えましょう。
水菜は5cm長さに切り、たっぷりの熱湯でゆでザルに上げて冷ます。
ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。
Aを混ぜ合わせて、①、②をあえ、器に盛って削り節をのせる。
食べる直前に和えましょう。