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辛子の香りがさわやかな和え物です。 ちくわと水菜のからし和え

ちくわと水菜のからし和え完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分(水菜を冷ます時間は含まない)
ゆでた水菜とちくわを辛子酢醤油で和えました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 水菜120g
  • かつお削り節少々
  • A からし(ねり)小さじ1/2
  • A 酢小さじ2
  • A しょうゆ小さじ2

作り方

水菜は5cm長さに切り、たっぷりの熱湯でゆでザルに上げて冷ます。

ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。

Aを混ぜ合わせて、①、②をあえ、器に盛って削り節をのせる。

コツ・ポイント

食べる直前に和えましょう。

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