レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

明太マヨで和えた和風サラダ ちくわと水菜の明太サラダ

ちくわと水菜の明太サラダ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
水菜のシャキシャキした食感とちくわが合います

材料(2人分)

  • 水菜1/2袋
  • ちくわ(細切り)1本(約50g)
  • マヨネーズ  大さじ1
  • 明太子(薄皮から出してほぐす)大さじ1

作り方

水菜は、3センチくらいの長さに切り、熱湯でさっと茹でる。ザルあげし、水で冷やした後、手でしぼって水分をとる。

ボールに、マヨネーズ、明太子を入れて混ぜる。

①とちくわを②で和える。

コツ・ポイント

明太子の量は明太子の塩分によって調整してください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方