水菜のシャキシャキした食感とちくわが合います
材料(2人分)
- 水菜1/2袋
- ちくわ(細切り)1本(約50g)
- マヨネーズ 大さじ1
- 明太子(薄皮から出してほぐす)大さじ1
水菜は、3センチくらいの長さに切り、熱湯でさっと茹でる。ザルあげし、水で冷やした後、手でしぼって水分をとる。
ボールに、マヨネーズ、明太子を入れて混ぜる。
①とちくわを②で和える。
明太子の量は明太子の塩分によって調整してください。
水菜は、3センチくらいの長さに切り、熱湯でさっと茹でる。ザルあげし、水で冷やした後、手でしぼって水分をとる。
ボールに、マヨネーズ、明太子を入れて混ぜる。
①とちくわを②で和える。
明太子の量は明太子の塩分によって調整してください。