レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

納豆好きな貴方にお薦め♪ ちくわと納豆の揚げギョーザ

No.25132(料理25-157) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
ちくわと納豆、チーズを混ぜ合わせてギョーザの皮で包み、揚げました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 納豆(小粒)1パック(約30g)
  • ピザ用チーズ40g
  • ギョーザの皮16枚
  • レモン1/4個(25g)
  • からし(ねり)少々
  • しょうゆ適量
  • 揚げ油適量

作り方

ちくわは縦4等分にして5mm厚さに切る。ボウルにちくわ、納豆、チーズを入れてよく混ぜ合わせる。レモンは半分に切る。

ギョーザの皮に①をのせ、皮の半分の端に水をつけ半分に折って閉じる。

中温(180℃)に熱した揚げ油に入れてからりと揚げる。

器に盛ってレモンとからしじょうゆを添える。

コツ・ポイント

閉じ口はしっかりとくっつけましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方