ちくわと納豆、チーズを混ぜ合わせてギョーザの皮で包み、揚げました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- 納豆(小粒)1パック(約30g)
- ピザ用チーズ40g
- ギョーザの皮16枚
- レモン1/4個(25g)
- からし(ねり)少々
- しょうゆ適量
- 揚げ油適量
ちくわは縦4等分にして5mm厚さに切る。ボウルにちくわ、納豆、チーズを入れてよく混ぜ合わせる。レモンは半分に切る。
ギョーザの皮に①をのせ、皮の半分の端に水をつけ半分に折って閉じる。
中温(180℃)に熱した揚げ油に入れてからりと揚げる。
器に盛ってレモンとからしじょうゆを添える。
閉じ口はしっかりとくっつけましょう。