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ちくわと舞茸が「青じそオリーブオイル」で美味しくいただけます。 ちくわと舞茸の「青じそオリーブオイル」焼き

ちくわと舞茸の「青じそオリーブオイル」焼き

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ちくわの穴に舞茸をはさんで「青じそオリーブオイル」をかけ、ミニトマトと一緒に焼きました。器に残った「青じそオリーブオイル」はパンにつけて食べます。

材料(2人分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • まいたけ1パック(100g)
  • ミニトマト3個(30g)
  • にんにく1片(7g)
  • フランスパン1/4本(60g)
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ5(約70g)

作り方

ちくわは縦に切り目を入れて5等分に切る。まいたけを10等分に分けて、切れ目にはさむ。

トマトはへたを取りくし形に切る。にんにくは薄切りにする。

耐熱容器に①と②を入れて、「青じそオリーブオイル」をかけ200℃のオーブンで約5分焼く。

一口大に切ったパンを添える。

コツ・ポイント

「青じそオリーブオイル」はたっぷりめにかけましょう。

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