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栄養バランスの良いダイエットメニュー ちくわと茹で野菜のダイエットサラダ

ちくわと茹で野菜のダイエットサラダ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
野菜、芋類、きのこ類、たんぱく質を一度に食べられるサラダです。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • じゃが芋1個
  • 人参小1本
  • ブロッコリー1/3個
  • 生しいたけ 大1枚
  • ポン酢適量

作り方

ちくわは、乱切りにする。じゃが芋、ニンジンは乱切りにし、塩茹でする。

しいたけは、6つに切り、さっと茹でる。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、固めに塩茹でする。

①、②を盛り付けて、ポン酢を添える。

コツ・ポイント

野菜類は、大きく切るとよく噛むのでダイエット中でも満足感があります。

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