野菜、芋類、きのこ類、たんぱく質を一度に食べられるサラダです。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- じゃが芋1個
- 人参小1本
- ブロッコリー1/3個
- 生しいたけ 大1枚
- ポン酢適量
ちくわは、乱切りにする。じゃが芋、ニンジンは乱切りにし、塩茹でする。
しいたけは、6つに切り、さっと茹でる。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、固めに塩茹でする。
①、②を盛り付けて、ポン酢を添える。
野菜類は、大きく切るとよく噛むのでダイエット中でも満足感があります。
ちくわは、乱切りにする。じゃが芋、ニンジンは乱切りにし、塩茹でする。
しいたけは、6つに切り、さっと茹でる。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、固めに塩茹でする。
①、②を盛り付けて、ポン酢を添える。
野菜類は、大きく切るとよく噛むのでダイエット中でも満足感があります。