レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

レンジで簡単!さっぱり和え物です。 ちくわと貝割れ菜のさっぱり和え

「特製ちくわ」と貝割れ菜のさっぱり和え

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分(貝割菜を冷ます時間は含まない)

材料(2人前)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 貝割れ菜1パック(100g)
  • A 酢大さじ1
  • A しょうゆ小さじ1
  • A 水小さじ2
  • A 塩少々

作り方

貝割れ菜は半分に切って耐熱皿に入れ軽くラップをかけ、電子レンジにかける。(500W約1分30秒または600W約1分)

ちくわはうす切りにする。

Aを合わせ、②と冷まして軽く絞った①を和える。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方