レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

色鮮やかにイタリア風前菜です。 ちくわと野菜のファルシー

ちくわと野菜のファルシー

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ヤマサちくわの「青じそオリーブオイル」を使いました。オードブルにもピッタリのメニューです。

材料(2人前)

  • ちくわ 1本(約50g)
  • パプリカ(赤)(みじん切り)大さじ1
  • パプリカ(黄)(みじん切り)大さじ1
  • たまねぎ(みじん切り)大さじ1/2
  • 「青じそオリーブオイル」小さじ1(約5g)

作り方

ちくわは縦半分に切る。

野菜をすべて合わせて混ぜる。「青じそオリーブオイル」を入れ、混ぜる。

カットしたちくわの穴の部分に、②をのせて出来上がり。

コツ・ポイント

ちくわは、太めのものを使用すると、ボリュームが出て豪華になります。「青じそオリーブオイル」が無い場合は、青じそ2~3枚をみじん切りにし、オリーブオイル小さじ1、塩、こしょうで味つけをしてください。 

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方