ヤマサちくわの「青じそオリーブオイル」を使いました。オードブルにもピッタリのメニューです。
材料(2人前)
- ちくわ 1本(約50g)
- パプリカ(赤)(みじん切り)大さじ1
- パプリカ(黄)(みじん切り)大さじ1
- たまねぎ(みじん切り)大さじ1/2
- 「青じそオリーブオイル」小さじ1(約5g)
ちくわは縦半分に切る。
野菜をすべて合わせて混ぜる。「青じそオリーブオイル」を入れ、混ぜる。
カットしたちくわの穴の部分に、②をのせて出来上がり。
ちくわは、太めのものを使用すると、ボリュームが出て豪華になります。「青じそオリーブオイル」が無い場合は、青じそ2~3枚をみじん切りにし、オリーブオイル小さじ1、塩、こしょうで味つけをしてください。