すりおろした長芋と卵を混ぜちくわをたっぷり入れて、こんがり焼き上げました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- 長いも(すりおろし)80g
- 卵1個
- マヨネーズ大さじ1
- 薄口しょうゆ小さじ1
- こしょう少々
- 水120mℓ
- 青のり少々
ちくわは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
ボウルに①と青のり以外の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
②を耐熱容器に入れ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き(1000W約10分)、青のりを振る。
卵はよく溶きましょう。
ちくわは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
ボウルに①と青のり以外の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
②を耐熱容器に入れ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き(1000W約10分)、青のりを振る。
卵はよく溶きましょう。