レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

和えるだけで色鮮やか!おつまみにも、食卓の一品にも♪ ちくわの「ちくわラー油」和え

No.22162(料理22-202) 完成①

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分

材料(2人前)

  • ちくわ1本(約50g)
  • ミニトマト3個(30g)
  • 青じそ1枚
  • ベビーチーズ2個(40g)
  • 「ちくわラー油」大さじ2(約24g)

作り方

ちくわは長さを6等分に切る。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。チーズは1cm角に切る。

青じそはせん切りにする。

①を「ちくわラー油」で和え、②を散らす。
※「ちくわラー油」の量はお好みで調節して下さい。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方