レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

カリカリフランスパンに、いろいろのせました♪ ちくわの「青じそオリーブオイル」カナッペ

ちくわの「青じそオリーブオイル」カナッペ完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
フランスパンをカリカリに焼いて「青じそオリーブオイル」を塗り、ちくわ、トマト、水菜をのせました。

材料(2人分)

  • フランスパン1/4本(60g)
  • ちくわ1本(約50g)
  • ミニトマト4個(40g)
  • 水菜少々
  • 「青じそオリーブオイル」適量(約20g)

作り方

パンは1cm厚さに切り、200℃のオーブンで約3分焼く。

ちくわは斜め薄切り、トマトはへたを取って3等分の輪切りにする。水菜は2cm幅に切る。

①に「青じそオリーブオイル」を塗り、②をのせる。

コツ・ポイント

フランスパンは、前日のものが切りやすいです。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方