- レシピの難易度:簡単
- 調理時間の目安:約10分(クリームチーズを常温に戻す時間と冷やし固める時間は含まない)
クリームチーズに「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせてちくわに詰め、冷やし固めて切りました。
材料(ちくわ2本分)
- ちくわ2本(約100g)
- クリームチーズ30g
- 「青じそオリーブオイル」大さじ1(約14g)
チーズを常温に戻してやわらかくする。
ちくわは長さを半分に切る。
①と「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせて絞り袋に入れ、②の穴に絞る。
冷蔵庫で冷やし固め(約30分)、斜め半分に切る。
クリームチーズをやわらかくしてから「青じそオリーブオイル」を混ぜ合わせましょう。