材料(2人前)
- ちくわ1本(約50g)
- なめこ1/2袋(50g)
- 大根1/4本(200g)
- 柚子の皮少々
- A 穀物酢大さじ4
- A 砂糖大さじ2
- A 酒小さじ2
- A 塩少々
なめこは熱湯に通し、ざるにあけて水気を切る。
大根はすりおろして約15分裏ごしにのせて水気を切る。
ちくわは縦4等分に切ってから約2cm長さに切る。
Aと②を合わせ、①と③を和えて器に盛る。
せん切りにした柚子を散らす。
なめこは熱湯に通し、ざるにあけて水気を切る。
大根はすりおろして約15分裏ごしにのせて水気を切る。
ちくわは縦4等分に切ってから約2cm長さに切る。
Aと②を合わせ、①と③を和えて器に盛る。
せん切りにした柚子を散らす。