レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

甘酸っぱいおろし大根とちくわの和えもの。ゆずの香りでお楽しみ下さい。 ちくわのおろし和え

H22-09-27 圧縮画像P9271030

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人前)

  • ちくわ1本(約50g)
  • なめこ1/2袋(50g)
  • 大根1/4本(200g)
  • 柚子の皮少々
  • A 穀物酢大さじ4
  • A 砂糖大さじ2
  • A 酒小さじ2
  • A 塩少々

作り方

なめこは熱湯に通し、ざるにあけて水気を切る。

大根はすりおろして約15分裏ごしにのせて水気を切る。

ちくわは縦4等分に切ってから約2cm長さに切る。

Aと②を合わせ、①と③を和えて器に盛る。

せん切りにした柚子を散らす。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方