食パンにマヨネーズを塗り、ちくわをのせてお好みソースを塗って焼き、青のり粉と削り節を振り掛けました。
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)2枚
- ちくわ2本(約100g)
- マヨネーズ大さじ2
- お好みソース大さじ2
- 青のり粉少々
- 削り節少々
ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
食パンにマヨネーズを塗り、①を広げてのせ、お好みソースをかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。(1000W約2分)
青のりと削り節を振る。
温かいうちにいただきましょう。
ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
食パンにマヨネーズを塗り、①を広げてのせ、お好みソースをかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。(1000W約2分)
青のりと削り節を振る。
温かいうちにいただきましょう。