材料(2人前)
- ちくわ1本(約50g)
- 熱いご飯茶碗2杯分(約300g)
- おろし大根80g
- 青じそ2枚
- きざみのり適量(約2g)
- いりごま(白)小さじ1
- ポン酢じょうゆ大さじ1・1/2
ちくわは薄切り、青じそはせん切りにする。
おろし大根と①の青じそを混ぜ合わせる。
ご飯を茶碗によそい、きざみのりを敷き、①のちくわと②をのせ、ごまを振る。
③にポン酢じょうゆをかける。
ちくわは薄切り、青じそはせん切りにする。
おろし大根と①の青じそを混ぜ合わせる。
ご飯を茶碗によそい、きざみのりを敷き、①のちくわと②をのせ、ごまを振る。
③にポン酢じょうゆをかける。