レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

青じそと大根おろしでさっぱりと食べれます。 ちくわのさっぱり青じそおろしご飯

No.23066(料理23-100) 完成⑩

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人前)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 熱いご飯茶碗2杯分(約300g)
  • おろし大根80g
  • 青じそ2枚
  • きざみのり適量(約2g)
  • いりごま(白)小さじ1
  • ポン酢じょうゆ大さじ1・1/2

作り方

ちくわは薄切り、青じそはせん切りにする。

おろし大根と①の青じそを混ぜ合わせる。

ご飯を茶碗によそい、きざみのりを敷き、①のちくわと②をのせ、ごまを振る。

③にポン酢じょうゆをかける。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方