レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわの中華風簡単おつまみです。 ちくわのたっぷり薬味和え

ちくわのたっぷり薬味和え

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
しょうがとねぎと胡麻油を混ぜ合わせたタレでちくわを和えた、お酒によく合うおつまみです。

材料(2人分)

  • ちくわ(乱切り)1本(約50g)
  • 生姜(みじん切り)1/2かけ
  • 長ねぎ(小口切り)2cm(約8g)
  • 胡麻油小さじ1/2

作り方

材料をすべて合わせる。

最後にちくわを入れてよく混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

美味しい香りが高い胡麻油を使ってください。
タレとちくわをよく混ぜて、なじませましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方