クリームチーズにたらこを混ぜ合わせてちくわに詰め、冷やし固めて切りました。
材料(ちくわ2本分)
- ちくわ2本(約100g)
- クリームチーズ30g
- タラコ30g
- マヨネーズ小さじ1
チーズを常温に戻してやわらかくする。
ちくわは長さを半分に切る。
①に薄皮を取ったたらことマヨネーズを混ぜ合わせて絞り袋に入れ、②の穴に絞る。
冷蔵庫で冷やし固め(約30分)、斜め半分に切ったら、できあがり ♪
クリームチーズをやわらかくしてから、たらこを混ぜ合わせましょう。
チーズを常温に戻してやわらかくする。
ちくわは長さを半分に切る。
①に薄皮を取ったたらことマヨネーズを混ぜ合わせて絞り袋に入れ、②の穴に絞る。
冷蔵庫で冷やし固め(約30分)、斜め半分に切ったら、できあがり ♪
クリームチーズをやわらかくしてから、たらこを混ぜ合わせましょう。