レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

クリームチーズに混ぜたたらこがきれいです。 ちくわのたらこクリームチーズ詰め

ちくわのたらこクリームチーズ詰め

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分(クリームチーズを常温に戻す時間と冷やし固める時間は含まない)
クリームチーズにたらこを混ぜ合わせてちくわに詰め、冷やし固めて切りました。

材料(ちくわ2本分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • クリームチーズ30g
  • タラコ30g
  • マヨネーズ小さじ1

作り方

チーズを常温に戻してやわらかくする。

ちくわは長さを半分に切る。

①に薄皮を取ったたらことマヨネーズを混ぜ合わせて絞り袋に入れ、②の穴に絞る。

冷蔵庫で冷やし固め(約30分)、斜め半分に切ったら、できあがり ♪

コツ・ポイント

クリームチーズをやわらかくしてから、たらこを混ぜ合わせましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方