レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

チャーハン?新しいチャーハンだね!!! ちくわのとろとろ炒飯

No.25083(料理25-103) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
黒粒こしょうとちくわ、ご飯を炒めて、塩と鶏ガラスープの素で味付けし、すりおろした長いもを入れ混ぜました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯茶碗2杯(300g)
  • ちくわ2本(約100g)
  • 長いも(すりおろし)200g
  • 粒こしょう(黒)20粒
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 少々
  • ごま油大さじ1・1/2

作り方

ちくわは薄切りにする。こしょうはふきんに包んで、麺棒などでたたいてつぶす。

フライパンに油とこしょう、ちくわを入れて炒める。ちくわがきつね色になったら、ご飯を入れパラパラに炒め、鶏ガラスープの素と塩を加え混ぜ、長いもを入れて手早く炒め合わせる。

コツ・ポイント

出来立てをいただきましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方