黒粒こしょうとちくわ、ご飯を炒めて、塩と鶏ガラスープの素で味付けし、すりおろした長いもを入れ混ぜました。
材料(2人分)
- 温かいご飯茶碗2杯(300g)
- ちくわ2本(約100g)
- 長いも(すりおろし)200g
- 粒こしょう(黒)20粒
- 鶏ガラスープの素小さじ1/2
- 塩少々
- ごま油大さじ1・1/2
ちくわは薄切りにする。こしょうはふきんに包んで、麺棒などでたたいてつぶす。
フライパンに油とこしょう、ちくわを入れて炒める。ちくわがきつね色になったら、ご飯を入れパラパラに炒め、鶏ガラスープの素と塩を加え混ぜ、長いもを入れて手早く炒め合わせる。
出来立てをいただきましょう。