レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

人参がたっぷり食べられちゃう♪ ちくわのにんじんしりしり

No.25128(料理25-153) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
ちくわ、人参を削り節と醤油で炒めました。

材料(4人分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • にんじん2本(400g)
  • 1個
  • かつお節(削り節)1パック(5g)
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、にんじんは細切りにする。卵は割りほぐす。

フライパンに油を熱し、ちくわ、にんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりしたら、塩、こしょうを振り、卵を回し入れ卵が細かくなるまで炒め混ぜる。

削り節、しょうゆを入れ、さっと炒める。

コツ・ポイント

卵は細かくなるまで炒めましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方