材料(2人前)
- ちくわ1/2本(約25g)
- 葉ねぎ2本(約40g)
- A 小麦粉大さじ2・1/2
- A 片栗粉大さじ2
- A ごま油小さじ1
- A しょうゆ小さじ2
- A かつお削り節大さじ1
- A 水80mℓ
- サラダ油大さじ2
- 一味とうがらし適宜
ちくわは薄切り、ねぎは小口切りにする。
Aをよく混ぜ合わせて、①を加え混ぜる。
フライパンに油を熱し、②を玉じゃくし1杯分流し、平たくのばすようにする。
生地が固まりだしたら強火にし、両面をカリッと焼く。
好みで一味とうがらしを振る。
ちくわは薄切り、ねぎは小口切りにする。
Aをよく混ぜ合わせて、①を加え混ぜる。
フライパンに油を熱し、②を玉じゃくし1杯分流し、平たくのばすようにする。
生地が固まりだしたら強火にし、両面をカリッと焼く。
好みで一味とうがらしを振る。