レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

お水を少し入れるだけで、フワフワしっとり♪ ちくわがおいしい卵サンドです。 ちくわのふわふわたまごサンド

No.23070(料理23-104) 完成②

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人前)

  • ちくわ2/3本(約35g)
  • ゆで卵2個
  • サンドイッチ用食パン4枚
  • A マヨネーズ大さじ2
  • A 塩少々
  • A こしょう少々
  • A 砂糖少々
  • 小さじ2

作り方

ちくわとゆで卵はみじん切りにする。

Aとゆで卵をよく混ぜ合わせ、ちくわと水を加えてよく混ぜる。

食パンで②を挟み、食べやすい大きさに切る。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方