レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわともやしたっぷり!チーズがとろ~り! ちくわのもや玉焼き

No.25063(料理25-080) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ちくわともやしを炒めて卵と混ぜ合わせ、木の葉型に焼き、ソースとマヨネーズをかけました。

材料(2人分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • もやし200g
  • 2個
  • ピザ用チーズ30g
  • A かたくり粉小さじ1/2
  • A 水小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • お好みソース適量(約大さじ1)
  • マヨネーズ適量(約大さじ1/2)
  • 青のり少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

ちくわは縦半分にして斜め薄切りにする。

フライパンに油を熱し、もやしと①を入れ、もやしがしんなりするまで炒め、塩、こしょうを振る。

ボウルに卵、Aを入れ混ぜる。②を入れ、卵を絡めるように混ぜ合わせる。

②のフライパンを熱し、③を入れてフライパン全体に広げチーズをのせる。

卵が半熟になったら半分に折って器に盛る。ソースを塗り、マヨネーズ、青のりをかける。

コツ・ポイント

卵は半熟に仕上げましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方