ちくわともやしを炒めて卵と混ぜ合わせ、木の葉型に焼き、ソースとマヨネーズをかけました。
材料(2人分)
- ちくわ2本(約100g)
- もやし200g
- 卵2個
- ピザ用チーズ30g
- A かたくり粉小さじ1/2
- A 水小さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
- お好みソース適量(約大さじ1)
- マヨネーズ適量(約大さじ1/2)
- 青のり少々
- サラダ油大さじ1
ちくわは縦半分にして斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し、もやしと①を入れ、もやしがしんなりするまで炒め、塩、こしょうを振る。
ボウルに卵、Aを入れ混ぜる。②を入れ、卵を絡めるように混ぜ合わせる。
②のフライパンを熱し、③を入れてフライパン全体に広げチーズをのせる。
卵が半熟になったら半分に折って器に盛る。ソースを塗り、マヨネーズ、青のりをかける。
卵は半熟に仕上げましょう。