レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ふんわりわさびの香りと辛味が美味しいです。 ちくわのわさびおろし和え

ちくわとわさびおろし和え完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
ちくわとゆでたしいたけをわさびとおろし大根を混ぜ合わせてあえました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • しいたけ3個(45g)
  • 大根80g
  • ねりわさび2g
  • しょうゆ小さじ1

作り方

大根はすりおろして裏ごしに約10分のせ、水気を切る。

ちくわは斜め薄切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにし、ゆでる。

①にわさびとしょうゆを混ぜ合わせ、②をあえる。

コツ・ポイント

大根は手でしぼらないことです。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方