ちくわとゆでたしいたけをわさびとおろし大根を混ぜ合わせてあえました。
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- しいたけ3個(45g)
- 大根80g
- ねりわさび2g
- しょうゆ小さじ1
大根はすりおろして裏ごしに約10分のせ、水気を切る。
ちくわは斜め薄切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにし、ゆでる。
①にわさびとしょうゆを混ぜ合わせ、②をあえる。
大根は手でしぼらないことです。
大根はすりおろして裏ごしに約10分のせ、水気を切る。
ちくわは斜め薄切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにし、ゆでる。
①にわさびとしょうゆを混ぜ合わせ、②をあえる。
大根は手でしぼらないことです。