材料(2人前)
- ちくわ1本(約50g)
- ゆで卵2個
- 食パン(4枚切り)2枚
- ベビーチーズ2個(40g)
- パセリ(乾)適宜
- A マヨネーズ大さじ3
- A マスタード小さじ1
- A 塩少々
- トマトケチャップ大さじ2
- こしょう少々
ちくわは5mm厚さの輪切りにする。チーズは5mm角、ゆで卵はみじん切りにする。
Aとゆで卵をよく混ぜ合わせ、ちくわとチーズを加え混ぜる。
パンを半分に切り、切り口の真ん中に切り目を入れ袋状にする。
ケチャップとこしょうを混ぜ合わせ、③の切り目に塗り、②を詰める。
切り口を上にしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(1000W約3分)