レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

とっても具沢山なのに、こぼさず食べられる♪ 喫茶店の味?! ちくわのエッグボックス

H23-05-26 圧縮画像 (3)

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人前)

  • ちくわ1本(約50g)
  • ゆで卵2個
  • 食パン(4枚切り)2枚
  • ベビーチーズ2個(40g)
  • パセリ(乾)適宜
  • A マヨネーズ大さじ3
  • A マスタード小さじ1
  • A 塩少々
  • トマトケチャップ大さじ2
  • こしょう少々

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切りにする。チーズは5mm角、ゆで卵はみじん切りにする。

Aとゆで卵をよく混ぜ合わせ、ちくわとチーズを加え混ぜる。

パンを半分に切り、切り口の真ん中に切り目を入れ袋状にする。

ケチャップとこしょうを混ぜ合わせ、③の切り目に塗り、②を詰める。

切り口を上にしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(1000W約3分)

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方