レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわの穴に色とりどりの野菜をつめたらかわいらしいオードブルへ変身! ちくわのオードブル(きゅうり、にんじん、セロリ詰め、梅マヨネーズ添え)

No.22116⑬(料理22-138) 完成①

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分

材料(2人前)

  • ちくわ3本(約150g)
  • きゅうり1本
  • にんじん1本
  • セロリ1本
  • 梅干し大1個(15g)
  • マヨネーズ大さじ2

作り方

ちくわの穴にそれぞれ13cm長さの拍子木切りきゅうり、にんじん、セロリをそれぞれ詰める。

半分に切ってから斜め半分に切る。

梅干しは種を取り、細かく包丁でたたいてマヨネーズと混ぜ合わせ、添える。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方