材料(2人前)
- ちくわ1本(約50g)
- きゅうり2本
- 熱いご飯200g
- 赤しそふりかけ大さじ1
- 焼きのり1枚
ご飯にふりかけを混ぜる。
1本のきゅうりは13cm長さの拍子木切りにし、もう1本は6cm長さの拍子木切りにする。ちくわの穴にきゅうりを詰める。
巻きすの上に焼きのりを置き、上を約6cmあけ①を均一に広げ、手前に②を置いて巻く。
食べやすい大きさに切り分ける。
ご飯にふりかけを混ぜる。
1本のきゅうりは13cm長さの拍子木切りにし、もう1本は6cm長さの拍子木切りにする。ちくわの穴にきゅうりを詰める。
巻きすの上に焼きのりを置き、上を約6cmあけ①を均一に広げ、手前に②を置いて巻く。
食べやすい大きさに切り分ける。