材料(2人前)
- ちくわ1本(約50g)
- たくあん(13cm長さの拍子木切り)1本
- たくあん(6cm長さの拍子木切り)1本
- 熱いご飯200g
- いりごま(白)大さじ2
- 焼きのり1枚
ご飯にごまを混ぜる。
ちくわに縦に切り込みを入れて、たくあんを入れる。
巻きすの上に焼きのりを置き、上を約6cmあけ①を均一に広げ、手前に②を置いて巻く。
食べやすい大きさに切り分ける。
ご飯にごまを混ぜる。
ちくわに縦に切り込みを入れて、たくあんを入れる。
巻きすの上に焼きのりを置き、上を約6cmあけ①を均一に広げ、手前に②を置いて巻く。
食べやすい大きさに切り分ける。