ちくわの内側に格子に切り目を入れ、チーズと海苔を置いて巻きました。
材料(ちくわ1本分)
- ちくわ1本(約50g)
- スライスチーズ1枚(19g)
- 焼きのり1/4枚
- つまようじ4本
ちくわは縦に切り目を入れて開き、内側に斜め格子に切り目を入れる。
①の切れ目を入れた方を下にして縦長に置き、手前にチーズ、のりの順に重ねてのせ、巻く。つまようじを等間隔に4本さし、4切れに切る。
ちくわの切れ目を広げながら、格子の切り目を入れましょう。
ちくわは縦に切り目を入れて開き、内側に斜め格子に切り目を入れる。
①の切れ目を入れた方を下にして縦長に置き、手前にチーズ、のりの順に重ねてのせ、巻く。つまようじを等間隔に4本さし、4切れに切る。
ちくわの切れ目を広げながら、格子の切り目を入れましょう。