レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわで海苔とチーズを巻いたオードブルです。 ちくわのオードブル(海苔とチーズ)

No.25048(料理25-059) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約3分
ちくわの内側に格子に切り目を入れ、チーズと海苔を置いて巻きました。

材料(ちくわ1本分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • スライスチーズ1枚(19g)
  • 焼きのり1/4枚
  • つまようじ4本

作り方

ちくわは縦に切り目を入れて開き、内側に斜め格子に切り目を入れる。

①の切れ目を入れた方を下にして縦長に置き、手前にチーズ、のりの順に重ねてのせ、巻く。つまようじを等間隔に4本さし、4切れに切る。

コツ・ポイント

ちくわの切れ目を広げながら、格子の切り目を入れましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方