レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

うずらのゆで卵にひと味つけておいしさアップ! ちくわのオードブル(酢醤油卵とクリームチーズ)

No.22116⑧(料理22-138) 完成①

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分(うずら卵をゆでる時間と浸ける時間は含まない)

材料(2人前)

  • ちくわ1本(約50g)
  • うずら卵3個
  • A しょうゆ小さじ1
  • A 酢小さじ1/2
  • A 砂糖少々
  • クリームチーズ少々(約6g)

作り方

うずら卵はゆでて殻をむく。

Aを袋に入れ混ぜ、①を加えて約20分浸けて、半分に切る。

ちくわは6枚の斜め切りにする。

③の上に②を置き、クリームチーズをのせる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方