レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

青じそ、梅肉とちくわの相性は抜群です! ちくわのオードブル(青じそと梅肉巻き)

No.22116⑯(料理22-138) 完成①

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分

材料(2人前)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 青じそ1枚
  • 梅肉小さじ1(約4g)
  • つまようじ4本

作り方

ちくわは縦に切り込みを入れて開き、内側に斜め格子に切り込みを入れる。

①の切り込みを入れた方を下にして縦長に置き、手前に青じそを置いて梅肉をのせる。

③を巻き

つまようじを等間隔に4本さして止め、4切れに切る。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方