フランスパン半分にいろいろな具をたくさん挟んだジャンボなサンドイッチです。
材料(2人分)
- バゲット1本(240g)
- ちくわ1本(約50g)
- ゆで卵2個
- レタス2枚(60g)
- トマト1個(150g)
- ライプオリーブ3個
- さやいんげん5本(40g)
- 「青じそオリーブオイル」適量(大さじ2)
- マヨネーズ大さじ1
- サラダ油大さじ1
バゲットを半分に切り、横に切り目を深く入れる。切れ目にマヨネーズを塗る。
ちくわは5mm厚さの斜め切りにする。フライパンに油を熱して炒め、焼き色をつける。
卵は6等分の輪切り、レタスは一口大にちぎる。トマトは縦半分に切ってへたを取り、5mm厚さに切る。
オリーブは4等分の輪切りにする。いんげんは筋を取って半分に切り、ゆでて冷水にとる。
①に②、③、④を挟み、「青じそオリーブオイル」をかける。
具は彩りと食感を考えて組み合わせましょう。